区教育系统2018秋季干部培训总结暨2019春季培训开学典礼举行
作者:胡风云   编辑日期:2019/3/21 15:14:01   点击数:

      
       2019年3月21日上午,主题为“把握发展新机遇  改革创新再出发”普陀区教育系统2018秋季干部培训总结暨2019春季培训班开学典礼在同济大学第二附属中学举行。区教育工作党委副书记、区教育局副局长黄敏华出席大会并做培训动员讲话,区教育学院党总支书记、区教育党校常务副校长刘友霞主持大会,区教育工作党委组织科、宣传科负责人,以及基层单位党组织书记出席了会议。2018年秋季4个培训班及2019年春季3个培训班共计300余名学员参加了大会。
    
会上,区教育学院培训中心干训主任董群从提高政治能力,确保“进教材、进课堂、进头脑”的主渠道作用,提升专业能级,完善“1+6+1”干训课程体系,整合多方资源,开拓“多元、自主、导航”的干部培训模式三方面对2018秋季干部培训工作进行了总结,并对2019年春季干训工作做了简要介绍。2018秋季学员代表上海市宜川中学党总支书记李英、上海市晋元高级中学副校长刘璇、普陀区曹杨实验小学办公室主任沈琳等3位同志做了培训成果汇报;普陀区中远博士蛙幼儿园园长吴奕彧作为2019年春季班学员代表做了表态发言。
   
黄敏华首先肯定了区教育党校2018年秋季干部教育培训的成效,对结业学员表示了祝贺,对即将参加新一轮培训的学员表示了欢迎。
   
黄敏华对参训党员干部和学员教师提出了三点希望:一是要强化理论武装,提高政治站位,切实贯彻旗帜鲜明讲政治的要求;二是要锤炼八大本领,加快专业能级提升,推进普陀教育改革开放再出发;三是要提振干事创业精气神,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者。最后,黄敏华对所有参训学员提出了具体要求,要求大家谨记学员身份,严格遵守培训纪律,静下心来,认真学习,教学相长、学学相长,在培训学习中做到学有所思、学有所获、干有所成,为加快普陀教育转型发展做出新的贡献。
                                   (来源:培训中心  审核:赵群  编辑:孙刚 王艳峰)

 

动态新闻
最新信息