普陀区教育系统“十三五”幼儿园园长第二期岗位实务培训班开班
作者:李玉梅   编辑日期:2019/3/26 15:00:47   点击数:

    
      2019321日普陀区教育系统2019年春季基层党政干部培训整体开学动员之后,325日上午,普陀区教育系统十三五第二期幼儿园园长岗位实务培训班在区教育学院进行首次培训,来自普陀区教育系统的36位公办、民办幼儿园的园长和副园长参加培训。
    班主任李玉梅结合开班大会的要求对本期培训方案作了介绍,简单的讲解了课程内容、培训形式的安排,同时对培训班的管理和注意事项进行了说明。之后,上海市委党校第四分校基层党建创新研究中心主任陈荣武教授为学员们作了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件精神专题辅导报告。
    培训班是在第一期幼儿园园长岗位实务培训班的基础上,围绕区域教育现代化和教育强区的目标,结合公办、民办幼儿园园长的实际需求,以幼儿园管理者必备的政治思想素质和岗位知识为重点,开展政治理论教育、园务管理、课程管理以及内外环境调适等方面的学习和培训,并开设民办幼儿园规范管理和生态课程和心理指导课程建设的专题培训。
    此次普陀区教育系统十三五幼儿园园长岗位实务培训班是我区贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》精神的重要举措。区教育工作党委组织科、区教育党校精心研究设计课程,突出政治训练、推进党性教育、能力培训和知识更新,
提升幼儿园园长岗位能力,为普陀区教育系统幼教事业发展加快幼教干部队伍建设
               (来源:培训中心  审核:赵群  编辑:孙刚 王艳峰)

动态新闻
最新信息